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Id:PE1.1
Autor:Guerrero Alva, Dániza Mirtha; Gamarra Ballena, Gerardo.
Título:Producción de leche fermentada utilizando bacterias probióticas (Lactobacilus acidophilus, Bifidobacterium lactis y Streptococcus thermophilus) con leche de cabra y de vaca^ies / Production of fermented milk using probiotic bacteria (Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis and Streptococcus thermophilus) with goat's milk and cow
Fuente:Cienc. invest;9(1):15-25, ene-jun. 2006. ^bilus.
Resumen:En el presente estudio se adicionó un cultivo mixto Bio Rich constituido por Lactobacillus acidophilus La-1 Bifidobacterium lactis Bb-12 y Streptococcus thermophius a leche de cabra, de vaca, así como a la mezcla de ambas en proporción (1:1); obteniendose leche fermentada o cultivada entera o integral en base al contenido de acidez, porcentaje de grasa y al crecimiento de las bacterias probióticas Lactobacillus acidophilus (10 elevado a la 7 ufc/ml) y Bifidobacterium lactis (10 elevado a la 6 ufc/ml), además de Streptococcus thermophius (10 elevad a la 9 ufc/ml), las que cumplen las normas microbiológicas de las leches fermentadas o cultivadas. Se determinó el porcentaje de inóculo y la temperatura de fermentación, siendo el pH de corte 4,5. El tiempo de proceso con leche de vaca, de cabra y con la mezcla de leche de cabra y de vaca(1:1) fue de 4 horas, 7 horas y 4 horas , respectivamennte. (AU)^iesIn the present study was added a culture (composed by Lactobacillus acidophilus , Bifidobacterium lactis and Streptococcus thermophilus) to goat and cow milk and a mix of goat and cow milk(1:1). It was gotten whole femented milkwith good acidity, fat pecentage, and enough probiotic bacteria´s grows (Lactobacillus acidophilus 10 elevando a la 7 cfu/ml, Bifidobacteriu lactis 10 elevado a la 6 cfu/ml), besides Streptococcus thermophilus 10 elevado a la 9 cfu/ml. All of the fermented milks agreed with the food safety norms. The parameters of the process were: added culture (1 por ciento in goat and in cow and goat mix milk, fermentation tempperature 42° C por ciento in cowand goat mix milk was: 4 hours. 7 hours and 4hours respectively. (AU) ^ien.
Descriptores:Leche
Sustitutos de la Leche Humana
Fermentación
Probióticos
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium
Streptococcus thermophilus
Límites:Animales
Bovinos
Localización:PE1.1

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Id:PE264.3
Autor:Pérez Salazar, Roberto Carlos; Carrasco Loyola, Milagros Bertha.
Título:Crecimiento in Vitro de Streptococcus Mutans y Lactobacillus acidophilus en medios que contengan edulcorantes artificiales^ies / In-vitro growth of streptococcus mutans and lactobacillus acidophilus amid containig artificial sweeteners
Fuente:Kiru;3(1):2-6, ene.-jun. 2006. ^bilus.
Resumen:Objetivo: observar el crecimiento in vitro de Streptococcus mutans y Lactobacillus acidophilus en una solución con edulcorantes xylitol, aspartame, sucralosa y sacarina sódica en concentraciones de 5% y compararlo con dos grupos control, uno sin edulcorante y otro con sacarosa. Material y método: se emplearon 30 tubos con Streptococcus mutans y 30 con Lactobacillus acidophilus, los cuales fueron divididos en seis grupos de cinco tubos cada uno: xylitol, aspartame, sacarina sódica y sucralosa (grupos de edulcorantes) y sacarosa y sin endulzante (grupo control). Las cepas de ambos microorganismos se cultivaron en agar y se mantuvieron en incubadora durante dos días. Las colonias se sometieron a pruebas de pureza; los edulcorantes fueron descontaminados y la solución empleada fue esterilizada. En 5ml de la solución se colocó cada edulcorante al 5% y 100ul de suspensión de uno de los microorganismos. Los tubos fueron colocados en la incubadora durante 48 horas. El crecimiento de las bacterias fue medido en un espectrofotómetro calibrado. Resultados: Streptococcus mutans y Lactobacillus acidophilus con presencia de xylitol presentaron mayores promedios de tramitancia, similares a los valores encontrados en 'sin edulcorantes' en el grupo control para ambos microorganismos. Los tubos fueron colocados en la incubadora durante 48 horas. El crecimiento de las bacterias fue medido en un espectrofotómetro calibrado. Resultados: Streptococcus mutans y Lactobacillus acidophilus con presencia de xylitol presentaron mayores promedios de tramitancia, similares a los valores encontrados en 'sin edulcorantes' en el grupo control para ambos microorganismos. Los valores de tramitancia más bajos fueron para el aspartame con ambas bacterias. Se encontró diferencia entre el grupo con edulcorante y el control y al interios de cada grupo para ambos microorganismo (p<0,05). Conclusiones: el Xylitol y la sacarina sódica reducen significativamente el crecimiento in vitro del Streptococcus mutans y Lactobacillus acidophilus, mientras que la sacarosa, la sucralosa y el aspartame lo estimulan.(AU)^iesObjective: To observe the in vitro growth of Lactobacillus acidophilus and Streptococcus mutans in a solution with xylitol sweetener, aspartame, sucralose and saccharin sodium in concentrations of 5% and compare it with two control groups, one unsweetened and another with sucrose. Materials and Method: We used 30 tubes with Lactobacillus acidophilus, which were divides into 5 groups of 6 tubes each group: xylitol, aspartame, sodium saccharin and sucralose (groups of sweeteners) and sucrose and without sweetener (group control). The strains of microorganisms were cultivated both in agar and were kept in an incubator for 2 days. The colonies were tested for purity; sweeteners were decontaminated and the solution was sterilized. Five per cent of each sweetener and 100ul suspension of one of the microorganisms were placed in 5ml of the solution. The tubes were placed in the incubator for 48 hours. The growth of bacteria was measured in a calibrated spectrophotometer. Results: Lactobacillus acidophilus and Streptococcus mutans with presence of Xylitol had higher transmittance average, similar to the values found in 'without sweeteners' in the control group for both microorganisms. The lowest transmittance values were for aspartame with both bacteria tively). Difference was found between the group with sweetener and control, and within each group for both microorganisms (p<0,05). Conclusions: Xylitol and saccharin sodium significantly reduce the in vitro growth of Streptococcus mutans and Lactobacillus acidophilus while sucrose, sucralose and aspartame stimulate it.(AU)^ien.
Descriptores:Edulcorantes Dietéticos
Lactobacillus acidophilus
Streptococcus mutans
Epidemiología Experimental
Medio Electrónico:http://www.usmp.edu.pe/odonto/servicio/2006rv/Kiru2006v3N1art1.pdf / es
Localización:PE264.3



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